请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

 找回密码
 注册
搜索

Computer Architecture & Compiler (计算机体系结构与编译器技术)

主要讨论传统的计算机体系结构技术以及编译优化技术,包括ILP/TLP/DLP等老生常谈的问题。

版主: sciwander

88 / 805

Next-Gen Processor Architecture &Programming Model

随着众核(Manycore)时代的到来,处理器架构再次走到了一个十字路口,虚拟化(Virtualization)、流计算(Stream Computing)、片上网络(NOC, Network on chip)、可重构(Reconfiguration)、容错(FT, Fault Tolerant)等技术让处理器设计面对新的挑战。这里主要讨论下一代处理器架构以及编程模型的相关话题.

版主: jerry_gzy

65 / 694

ESL \ ADL \ HLS(电子系统级设计 & 体系结构描述语言 & 高层次综合)

区别于RTL(寄存器传输级)语言,体系结构描述语言(ADL,Architecture Description  Language),专门为描述硬件架构的行为而被使用。他的主要任务是让芯片架构师快速完成产品的软硬件划分,以及为硬件在体系结构级别建模。目前应用最广泛的ADL就是SystemC(SC)。这里讨论和电子系统级设计(Electronic System Level) 到高水平综合(HLS, High Level Synthesis),再到传统的C model实现的所有话题

版主: cqq, Oxygen

145 / 1081

Low-Power Technology & Green Computing(低功耗技术与绿色计算)

在硬件方面,随着集成电路的主频不断升高,以及对嵌入式计算(以及移动计算)需求的不断增长,低功耗技术日趋重要!在软件方面,应用程序也逐渐从原来的面向“高性能”的程序设计转向到面向“高效能”的程序设计。本版讨论这包括面向低功耗的软件编程,以及低功耗硬件体系结构和底层低功耗物理设计。

57 / 499
‹‹
我的工具栏

关于我们|手机版|Archiver|开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) | OpenGPU Project | OpenGPU Forum (2007-2013)

GMT+8, 2017-4-27 20:54 , Processed in 0.034819 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部