中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018»论坛(Forum) General Graphics Discussion (综合图形技术讨论区)

Machine Learning机器学习

机器学习相关内容专区

版主: Uling

8 / 30

Exclusive Publication(独家资料,宇宙首发)

本区专门发布OpenGPU独家推出的技术资料。

版主: trace, lichen

57 / 1399

Direct3D/OpenGL/Vulkan综合专区

这里是DirectX/OpenGL,以及新一代API Vulkan、DX12的综合讨论区。

版主: vanish87, cty41, Baesky

2068 / 1万

PowerVR专区

PowerVR专区

版主: KevinsunIMG, 空明流转

16 / 45

Advanced Raster Graphics Algorithm (高级光栅图形学算法)

主要讨论基于GPU加速的实时计算机图形学(Computer Graphics,CG)技术,包括软件算法以及针对GPU硬件的软件算法优化技术。包括一切可以用D3D或OGL实现的高级复杂的图形特效,包括阴影、大气、体积光、植被、地形、以及各种纹理技术和后处理技术(Post-processing)等等

版主: dawnli, DavidLee80, 新乞丐王子, zxjcpp

872 / 6222

Production Offline Rendering

讨论CG电影生产相关的内容。Modern cinematic visual effects & CG animation.

版主: len3d

8 / 30

Global Illumination & Volume Rendering (全局光照明和体渲染)

随着GPGPU的脚步越来越近,以及电影级渲染逐渐容入到一般应用当中,光线跟踪(Raytracing)、光子影射(Photon Mapping)、辐射度渲染(Radiosity Rendering)等全局光照技术开始由取代光栅图形学技术的趋势。

版主: Россия, miaobucheng

404 / 3111
bssrdf MIS 2018-4-27 01:51 citadel

3D Game Engine (三维游戏引擎)

讨论与3D引擎相关的技术,包括用户交互设计、网络系统、场景管理与分割、各种渲染效果的实现,以及流行商业引擎(包括CryEngine、UnrealEngine等)和开源引擎(包括OGRE、OSG、Irrlicht等)的研究与应用。

版主: vanish87, yoya, sssa2000

654 / 7148

Embedded/Mobile Graphics Tech (OpenGL ES/OpenVG)

像Iphone手机等嵌入式手持设备(Handheld Device)内置了GPU,移动领域(手持设备)的图形学技术逐渐壮大成为一个单独的分支,并且拥有单独的图形API,即OES以及OVG API。这里主要讨论嵌入式GPU相应的硬件和软件技术(包括XBOX360、PS3、Wii、PSP、N3DS等掌上游戏机或视频游戏机(Video Game Console)),以及针对iPhone的图形编程技术和掌上游戏(Handheld Gaming)。

版主: sirc

270 / 1956

Computer Graphics in Academia(CG学术界动向)

工业界往往看重技术的实用性,常常使用最成熟的技术,这些技术常是从学术界的某些成果中择优而取。而学术界往往更加看重技术的前沿性,前瞻性。本版主要聚焦学术界,讨论学术界各图形研究小组的最新动向,交流学术论文,方便大家了解CG行业风向

版主: chenke6950

82 / 1083

Mathematics & Physics (数学、物理学与Matlab & Simulink技术)

版主: mencius

140 / 758

关于我们|小黑屋|Archiver|手机版|中文第一计算机图形学社区OpenGPU

GMT+8, 2018-6-23 18:27 , Processed in 0.035877 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回版块