中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 10248|回复: 16

折腾半天终于把KlayGE编译好了XD

[复制链接]
发表于 2013-2-5 02:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白一个,折腾了好久,刚开始编译的时候,知道KlayGE要用到python,于是安装好了python,VS2010因为一直在用,所以已经安装在系统里了,直接双击build_all编译完之后发现,只生成了一小部分dll和一些lib库,Samples和Tutorials里面都没编译。当时的判断是,Samples是不是要自己用VS建个工程编译一下。。。

好在还有些VS编程经验,加上一点python的基础知识,我翻看了一下build_all.py文件,顺路看下去发现编译的时候貌似调用了CMake这么个东西。原谅我是VS水货吧,我还真不知道有这么个工具,明白了CMake是用来建立VS工程的,于是下载好了CMake,设好环境变量,从头再来。

经过半个小时的等待,终于KlayGE被完整的编译好了,跑了几个Sample没有发现问题,以后就慢慢摸索摸索KlayGE吧

本来下载的压缩包只有100M,编译完之后现在占了将近4个G的空间,好大啊
发表于 2013-2-5 15:36:47 | 显示全部楼层
看这里 http://www.klayge.org/wiki/index.php/%E5%AE%89%E8%A3%85,一目了然,有什么好折腾半天的。
 楼主| 发表于 2013-2-5 18:15:22 | 显示全部楼层
gongminmin 发表于 2013-2-5 15:36
看这里 http://www.klayge.org/wiki/index.php/%E5%AE%89%E8%A3%85,一目了然,有什么好折腾半天的。 ...

不好意思,我还不知道有这么个Wiki
发表于 2013-2-5 21:18:02 | 显示全部楼层
jihot2000 发表于 2013-2-5 18:15
不好意思,我还不知道有这么个Wiki

没有看readme的习惯吧
发表于 2013-3-23 10:21:23 | 显示全部楼层
晕,原来要下载cmake啊


fire于2013-3-23 10:28补充以下内容:
龚哥你没写要下载cmake呀==
发表于 2013-3-23 18:31:04 | 显示全部楼层
vs2008可以编译不
发表于 2013-4-1 12:59:51 | 显示全部楼层
chun579 发表于 2013-3-23 18:31
vs2008可以编译不

很久没测试了
发表于 2013-4-1 13:00:09 | 显示全部楼层
fire 发表于 2013-3-23 10:21
晕,原来要下载cmake啊

写了,是你自己没看见。就在我给的连接里。
发表于 2013-6-10 10:43:25 | 显示全部楼层
readme是重点
发表于 2013-7-17 11:03:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,最近也下载了这个的源码,也准备编译。
发表于 2013-10-21 16:04:14 | 显示全部楼层
求问能用cmake生成vs的solution吗?想在vs里开发的话怎么搞...


scorpio于2013-10-21 16:06补充以下内容:
找到了...原来已经生成好了
发表于 2016-9-4 12:30:58 | 显示全部楼层
能支持win7下得vs2015吗?编译了半天,没进度。。。。
发表于 2016-9-6 10:49:57 | 显示全部楼层
CQUxiangxuehua 发表于 2016-9-4 12:30
能支持win7下得vs2015吗?编译了半天,没进度。。。。

哈哈,不错,我也去玩玩,最近在玩cmake,感觉自动化的编译好神奇。以前写过make,但都是小文件。大的系统级别的没试过。
发表于 2016-9-11 01:10:56 | 显示全部楼层
CQUxiangxuehua 发表于 2016-9-4 12:30
能支持win7下得vs2015吗?编译了半天,没进度。。。。

什么叫“没进度”?能贴出打印出来的信息吗?
发表于 2016-9-19 14:33:44 | 显示全部楼层
已经编译好了,可能跟我电脑环境有关吧,在安装系统补丁后,Python那一部分就能过了,后面一路顺畅,谢谢龚大!另外问个问题,klayge里面能添加个把texture保存到图片文件的函数吗?或者能获取到相应的texture数据也行,这样在调试后处理代码的时候也可以知道每步是什么样的结果!
发表于 2016-9-27 09:00:23 | 显示全部楼层
CQUxiangxuehua 发表于 2016-9-19 14:33
已经编译好了,可能跟我电脑环境有关吧,在安装系统补丁后,Python那一部分就能过了,后面一路顺畅,谢谢龚 ...

有啊,而且就叫做SaveTexture。
发表于 2017-9-20 23:26:38 | 显示全部楼层
想请教下是直接放到vs里头编译吗?解压后的KlayGE_Samples_4_11_1里的样例程序无法启动——KGEconfig已经启动过了。
之前没有放到vs里而是直接在命令行里面执行了build_all和build_external文件,且确保了cmake软件已经被下载。
实在是小白,都不知道该怎么使用这个东西。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|小黑屋|Archiver|手机版|中文第一计算机图形学社区OpenGPU

GMT+8, 2018-7-19 04:25 , Processed in 0.048791 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表