中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

请问买一个GTX 760来做CUDA运算如何?

请问买一个GTX 760来做CUDA运算如何?
GTX 760卡是Kepler架构的初期显卡,有2G显存,1152个CUDA核,没记错的话它的计算能力应该是3.0,这样的硬件参数用来做科学计算指定是不够用的,不过做一般的应用程序加速应该还可以。考虑到14年第一季度NVIDIA很可能会发布Maxwell架构的显卡,因此如果不着急的话可以等一等。
csgxy123 发表于 2014-1-14 14:47
GTX 760卡是Kepler架构的初期显卡,有2G显存,1152个CUDA核,没记错的话它的计算能力应该是3.0,这样的硬件 ...

maxwell还不就是马甲
csgxy123 发表于 2014-1-14 14:47
GTX 760卡是Kepler架构的初期显卡,有2G显存,1152个CUDA核,没记错的话它的计算能力应该是3.0,这样的硬件 ...

能否普及下什么是Kepler架构,什么是maxwell架构?
giant_dragon 发表于 2014-1-14 22:37
能否普及下什么是Kepler架构,什么是maxwell架构?

不能。因为我也不擅长这个。
CH4 发表于 2014-1-14 16:36
maxwell还不就是马甲

这样理解其实还是有一定道理的,毕竟两代显卡之间的差异确实不可能非常大。但是cuda 6.0支持统一寻址特性之后,我猜测maxwell架构必定会在硬件层面上加入相应的支持,这样在性能上考虑的话maxwell不能比kepler差,我是这么认为的。
csgxy123 发表于 2014-1-15 15:10
这样理解其实还是有一定道理的,毕竟两代显卡之间的差异确实不可能非常大。但是cuda 6.0支持统一寻址特性 ...

好吧,统一寻址貌似是一大改善了
我买的就是760啊,难道又要出新的啦?
680就是个低功耗版本的过渡产品,当然不是想当然的那样越来越好。