中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

图形引擎达人们,还有没有想一起做商业游戏引擎的?

还记得几年前,版里出现过一个非常励志的创业贴,相信大家都还记得。
至今我还是赞同当时楼主的观点,还有许多当时讨论者的观点。时间流逝,但是很多东西看来大家当时分析的都是很准确的。

我也在默默的努力和研究,应该说算是有些心得和成就~在此立贴,也当作是继承当时楼主的意志,看看在这个真正风起云涌的世代,有没有愿意一起打拼的朋友。
国产商业游戏引擎没有合理的盈利模式。就算做得很好,最好的结果就是被收购。

原因很简单:工具的使用依靠程序员,而现在没有程序员基础的引擎很难成功。

当然这里也有例外:1. 开源
                           2. 引擎瞄准了空白市场。(最好有条件开源)

那里是空白市场:VR

随着以Oculus Rift为代表的硬件的发展,必将引领一股VR的热潮。而这个领域的便捷开发工具基本是空白的。现有的次时代引擎也许可以随着时代的大潮改变方向,但这无疑留下了一条裂口。真正有实力,并且能坚持下来的引擎团队,将有机会在2到3年后的未来,在这个市场上与巨头们一较高下。

本人浅见~欢迎拍砖~

想做个游戏引擎自己玩...
714038251建群
tachen 发表于 2014-1-18 12:01
714038251建群

234263566,建好了,也加你了~
无数个夜晚,有无数个大好青年也曾迸发出这样的激情,但是激情归激情,要考虑实际情况,有这样的想法何不尝试自己操刀,不要指望别人帮你完成你预期的结果。
有无数个大牛会被这个标题吸引进来,然后看完这个帖子,对LZ这无规划无目的简短的描述会心一笑,因为自己也曾年轻过冲动过。
期待看到LZ的成果{:soso_e163:}
jerrywwl 发表于 2014-1-19 14:21
无数个夜晚,有无数个大好青年也曾迸发出这样的激情,但是激情归激情,要考虑实际情况,有这样的想法何不尝 ...

谢谢提醒,可能规划和目的没有说的太清楚,不过创业的话团队和伙伴是很重要的吧~
主要不是每个人都想创业~其实还是想看看大家的心态,有没有想创业的想法,这样这能才能迈出第一步吧。

我的目的很明确,开发游戏引擎,商业化,帮助中国开发者更加方便的开发游戏。说起来准备了很长时间了,也很充分,现在寻找有缘分有激情的创业合作伙伴,希望可以为中国的游戏事业做出一点贡献,就这么简单~

现在做有前途吗
flynetcn 发表于 2014-1-20 12:09
现在做有前途吗

恩,还没有被完全垄断吧,游戏的国产引擎还是有前途的,如果商业模式正确的话。可以一起探讨下,我觉得如果还是以做软件卖技术的心态做的话,可能就没什么前途和钱途了
想赚钱发财的途径很多,当然你要知道天朝民众们需要的是啥
建议楼主直接做手游引擎,这一块市场比pc好切入!
化凡 发表于 2014-1-21 10:21
建议楼主直接做手游引擎,这一块市场比pc好切入!

建议很好,计划的是移动和掌机的方向,还希望多多指导沟通
期待好的规划与结果,入群。
自由讨论区,好吧,那就自由讨论吧

路过
GDC2014 之后还有人想自己做商业引擎么
楼主做的怎么样啦
vinjn 发表于 2014-3-26 11:43
GDC2014 之后还有人想自己做商业引擎么

GDC2014谁一统天下了又??
wwtmac 发表于 2014-5-13 21:59
楼主做的怎么样啦

在努力中,有阶段性的进展会像大牛们汇报
商业游戏引擎需要用钱砸的,像BAT 这种巨头才是玩家.
1年了,回来看一下
楼主加油!!
路过,看下热闹。
又过了半年... ... 还是寻求图形大牛一起来继续搞,顶起一下
去找一些第三方库来组装你的游戏引擎吧
别等别人了
每个人的目标都不大一样
要找到方向一样的很难
帮顶!加油!!
Doing 发表于 2015-4-27 20:23
去找一些第三方库来组装你的游戏引擎吧
别等别人了
每个人的目标都不大一样

关键是我不会写代码
zkkrex 发表于 2015-4-29 18:12
关键是我不会写代码

不会写代码你敢说你默默的努力和研究?你哪里来的心得和成就?

不会写代码你说个JB啊,现在已经忽悠人到了这个地步了?把程序员真的当傻逼一样看待了?还以为什么惊天动地的壮举啊,说什么风起云涌的年代,一个不会写代码的人,毛都没一条,产品没出过,忽悠人做商业引擎?

节操都掉光了?唉,不知道说什么好,当时如果真有人傻到这个地步跟你混了,还真是作孽了,饿死都不知道怎么回事!

幸亏会做引擎的一般智商都比较高,你忽悠不来。
mayax 发表于 2015-5-2 23:48

不会写代码你说个JB啊,现在已经忽悠人 ...

Lollollol
mayax 发表于 2015-5-2 23:48

不会写代码你说个JB啊,现在已经忽悠人 ...

Lollollol