中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zkkrex

图形引擎达人们,还有没有想一起做商业游戏引擎的?

mayax 发表于 2015-5-2 23:48
不会写代码你敢说你默默的努力和研究?你哪里来的心得和成就?

不会写代码你说个JB啊,现在已经忽悠人 ...

Lollollol
不会写代码就在开发引擎领域相当于白痴差不多了,我很直白,你可以不这么认为,但这就是真理。你可以认为舒马赫开车很厉害,他可以给法拉利很多F1调教赛车的意见,但他不能带头开发一个F1引擎。在技术领域,不会写代码就和文盲没区别。

在EA做过AAA算什么?或许十年前这优越感还挺强的,但现在世界小了,别说做过AAA的,世界一流产品的技术负责人我都面试过,有什么可以用来压人的?

我就是喷子,我只认技术好,你不会写代码,不好意思,在引擎开发这个领域,我看不起,就这样。

BTW:我没有人身攻击,我只喷,而且只喷技术相关的点。但你那些人身攻击出卖了你。
突然想到一个故事,纯属虚构,如有雷同实属巧合:

有个PUA,到一个妹纸很多的地方,发个帖子,说:

“在这个约炮风起云涌的年代,大家不如约我吧,我姿势好,持久,保证你高潮。”

有一些妹纸表示出了一些兴趣,不过还没有人约。

然后PUA说出了真相“讨厌,我是处男啊”

丫,然后妹纸们指出这个PUA竟然还没做过啊,纷纷表示不满。PUA竟然开始愤怒地人参公鸡这些妹纸,“其实我阅片无数啊!”
不会写代码……
28楼真相。
正所谓近朱者赤近墨者黑。如果合伙人在技术上对图形大牛有任何帮助,除非他可以一直养着图形大牛,否则还是好聚好散吧。
话说我有一个群友也想开发打造一款图形引擎,明天我去和他聊聊,LZ等我的好消息吧。
mayax 发表于 2015-5-5 20:02
不会写代码就在开发引擎领域相当于白痴差不多了,我很直白,你可以不这么认为,但这就是真理。你可以认为舒 ...

Lollollol
mayax 发表于 2015-5-5 20:02
不会写代码就在开发引擎领域相当于白痴差不多了,我很直白,你可以不这么认为,但这就是真理。你可以认为舒 ...

你喷了技术哪点?简直就是胡搅蛮缠,洗洗睡吧,要不加群大家探讨,看不惯请闭上你的臭嘴,没人听你的什么破理论,傻故事,什么都不懂的lowB
zkkrex 发表于 2015-5-5 20:14
打这么多字累吗?还想到了一个故事?真好笑?!

鄙人不才,就是打工的命,所以天生胸襟狭窄,直肠直肚,路见不平就直接喷,毫无顾忌,持才放狂。有种你用技术来打我的脸,我认。要是你不能,不好意思,我开喷无疑。

至于你,口口声声要拉兄弟创业的人,小鸡肚肠,即使我喷的更凶,你有这种胸怀容得下?既容不下委屈,何谈创业,连一个领导者都做不及格。

如果真的是有才的人,我能容,他骂我又如何,只要他技术比我好,我认,只要他有point,我认。你呢?

我认为,创业要跟对人,楼主这种情商,没容人之量,创业只有死定,恭喜跟着你发财的兄弟们。
mayax 发表于 2015-5-5 20:09

Lollollol
mayax 发表于 2015-5-5 20:09

Lollollol
那是因为大部分人都看不清楚忽悠人的骗子的真面目,我10年前就领教过了,打着创业的幌子用低薪忽悠技术人员,善良的技术人员容易被骗,被楼主这种人忽悠。

为什么楼主对我这么愤怒?

通常电影里面的坏人对于戳穿自己奸计的人,都异常愤怒。

楼主本来发帖文质彬彬的,温文尔雅的,怎么突然180°转变?难道真的因为我?千万别爱上我……不,揭穿你的真面目不是我想的,我只是路过,觉得不妥,说两句而已啊……
mayax 发表于 2015-5-5 20:29
那是因为大部分人都看不清楚忽悠人的骗子的真面目,我10年前就领教过了,打着创业的幌子用低薪忽悠技术人员 ...

Lollollol

如果你真的是如你所说的那样在踏实做产品的,那是算我看漏眼了,我对于之前所说的话,表示抱歉,我道歉

如果你是一个值得人追随的领导者,你的问题很显然,非常容易动怒和公关能力不足。当然,你可以继续当我是臭嘴,不需要正视。

还有一个,你想要做商业引擎,差太远,才融了那么一点点的钱,烧不起。做商业引擎,光人就耗掉一大部分,在网上认识的人,不靠谱的占绝大部分,真正靠谱的,可遇不可求。

直接说,我们在做次时代的商业引擎,完全in house,预算光人力比你融到的钱要翻个几倍,但关键还不是投钱,是人,找不到人。唯一的途径是,自己培养,不断的耗、给机会新人试错,用自己的力量养起一个个大牛。其次靠项目,烧项目听过没?一个项目想打造一个引擎,那是天方夜谭,几个项目才能磨成熟。

你算是行内人,就别说太幼稚的话,做商业引擎,太难,连一个in house的都不容易做好,国内就是顶尖的公司,也没磨得出一两个。

mayax 发表于 2015-5-5 21:28
如果你真的是如你所说的那样在踏实做产品的,那是算我看漏眼了,我对于之前所说的话,表示抱歉,我道歉。
...

接受你的道歉。 我们还是创业小公司,要走的路好很长很远,我愿意虚心学习也愿意多交朋友,没有任何一个产品是一夜成熟的,Unity,Unreal也是打磨了好多年才成功的。做事情都一样,滴水穿石,铁杵磨针,只要能帮到哪怕一个开发者,我也会毅然决然做下去,中国有太多优秀的年轻开发者,他们有梦想,有创意,有想法,我们也许真的也能一起努力做出更多优秀的游戏,之前的言论我去删了
zkkrex 发表于 2015-4-29 18:12
关键是我不会写代码

这玩笑开得有点大了!!
关键是我不会写代码

这玩笑开得有点大了!!
昨天聊天回来了。对方也是需要图像大牛。
对方也不懂技术,但是对方有很长的游戏策划和运营的经验,十二年吧。他们想要找一个图像引擎的高手。
你能够帮我分析一下为什么有一些人策划过那么多游戏,运营过那么多游戏,做过上亿的流水,但是还得寻找技术人员呢?自己稍微学习一下,其实就可以打天下了不是么。
关键是我不会写代码

你擅长什么?我倒是有一个几何运算模块的累积,那个东西可走卖licence的路,有兴趣吗?
这个帖子竟然又被挖出来了,谢谢楼上各位的意见和支持!
虽然功能不够完善,但我们的引擎至少做出来了(虽然只是alpha版),现在正在不断更新和改进中。

PS:我不是楼主,我是被楼主骗去做图形引擎的
cheerbase 发表于 2016-2-29 16:45
虽然功能不够完善,但我们的引擎至少做出来了(虽 ...

_(:зゝ∠)_

你们老板怎么想的?
cheerbase 发表于 2016-2-29 16:45
虽然功能不够完善,但我们的引擎至少做出来了(虽 ...

开源吧,跟coco3d学,不然没出路
这个帖子后面对喷我好想没有印象...应该没看过 可惜了
关键是我不会写代码

你太调皮了。。。。
um...建议看看这位大神的书。。。
http://www.opengpu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=18734
要做引擎开发的话要走的路很长呢
如果连代码也不会的话 没戏啊