中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

VC1 Spec

spec和reference code

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最近在做VC1的解码器,研究了一下Eric老兄发的这份代码
代码结构清晰,非常容易理解。是难得的一份佳作,在可读性上要比JM高出一截
立贴推荐    ---wolfzou
谢谢大虾的评论,这个代码也是网上搜的,不过和微软给的差不多,应该可以用作参考。JM是模式太多了,刚看的时候确实有点迷糊
我纳闷,vc1的东西不是严格保密的么,网上怎么弄得到的。
你去CSDN搜一下就知道了。
一致性码流确实搜不到,不过那玩意覆盖率太差了,买了用处也不大,很多feature他文档写了有的实际码流中却没有,还是得自己找一些测试流。不知各位大虾的测试流都来自哪些地方?
vc-1 本來就有ARM 和微軟兩個源碼版本
一些测试码流都是买的。
没办法,自己整的东西不一定不好,但是花钱买了的东西总让人踏实。。
木有分下载还,攒着先.

做视频时借鉴的 mplayer 源码, 里面的 VC1 也挺清晰.

我弄过一个 SMPTE (美国电影什么组织) 的 VC1 标准, 不知是否就是这个.
libavcodec到现在都还没支持vc-1 interlaced……
你这个spec 是07版的还是06版本的?
话说回来,搞清jm绝对是值得的
VC1的算法跟264还是么得比啊
我怎么编译了之后运行,弹出一大堆莫名其妙的错误
这个有人用过吗,使用环境有什么限制吗
在ffmpeg中也可以支持微软vc-1的格式。
不知道这个是否与ffmpeg中的相同。
谢谢,现在在做ffmpeg,关系到vc1的码流格式。
非常棒的材料。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵