中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2938|回复: 9

Win7下编译失败

[复制链接]
发表于 2015-9-7 08:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
git上下载的工程
https://git.oschina.net/wuye9036/SalviaRenderer

我的环境如下:
OS:Win7 64
IDE:VS2013
CMAKE:3.2.3
Python:2.7

proj.py配置如下
build_root                = '.\\build'
install_root        = './'
arch                        = 'x86'
toolset                        = 'msvc-12.0'
toolset_dir                = 'D:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 12.0/VC/bin/'
config                        = 'RelWithDebInfo'
cmake                        = 'D:/Program Files (x86)/CMake/bin/cmake.exe'


工程运行目录
D:\Program Files\VS2013Projects\SalviaRenderer

显示错误为
Freetype config fail
请问是哪里配置错误,最后这里编译不过失败了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2015-9-7 09:16:50 | 显示全部楼层
倒数第7行-倒数第二行不是已经告诉你原因了么 大致意思就是说你第三方依赖文件不存在 看下文档后把相应dependencies下载下来放到相应位置就好了
 楼主| 发表于 2015-9-7 10:28:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 learn3d 于 2015-9-7 10:49 编辑

问题是freetype2.7z已经下载好了,我并不知道他该放到什么位置,这个脚本不是自动处理的么?
如果只是单独这个freetype2没配置,我该怎么手动配置正确路径?
只自己编译过include,lib这样使用,没用过这种脚本搞不懂这是什么意思。
该如何修复这个错误。

路径名看起来是脚本解析错误了,不太懂这脚本,该哪里手动修复一下?
按理应该寻找
SalviaRenderer\3rd_party\freetype2
这个目录下的CMakeLists.txt文件
但是脚本确错误的解析成了
SalviaRenderer\build\freetype_ntx86_msvc12\Files\VS2013Projects\SalviaRenderer\3rd_party\freetype2
尝试把
SalviaRenderer\3rd_party\freetype2
复制到
SalviaRenderer\build\freetype_ntx86_msvc12\Files\VS2013Projects\SalviaRenderer\3rd_party\freetype2
依然失败



话说有什么办法我自己编译好freetype2,让这个脚本找到正确配置,并生成sln文件么?
或者说手动建立sln工程,把对应库链接上能正确运行么?有什么特别的路径或者配置么?
如果没有我自己试试建个工程?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2015-9-7 12:37:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 空明流转 于 2015-9-7 13:13 编辑

你再运行一次build_all.py,就在文件所在的目录下运行。我看一下完整的log。可能是run的路径不太对。

发表于 2015-9-7 13:04:21 | 显示全部楼层
貌似要解压 后放到对应位置
发表于 2015-9-7 13:13:56 | 显示全部楼层
ArcEcho 发表于 2015-9-7 13:04
貌似要解压 后放到对应位置

不是的,我是自动下载和解压的。
 楼主| 发表于 2015-9-7 13:58:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 learn3d 于 2015-9-7 14:49 编辑

再次运行这样。
然后尝试重新下载一遍代码在新目录运行build_all.py和proj.py,配置同之前,错误依旧同一楼。

==========================================================
简单粗暴的解决了,看起来是路径过长的问题......

我把工程从
D:\Program Files\VS2013Projects\SalviaRenderer
换到
D:\SalviaRenderer

一切正常了......
发表于 2015-9-7 14:45:34 | 显示全部楼层
learn3d 发表于 2015-9-7 13:58
再次运行这样。
然后尝试重新下载一遍代码在新目录运行build_all.py和proj.py,配置同之前,错误依旧同一楼 ...

print '"%s" -G "%s" %s %s' % (proj.cmake_exe(), proj.generator(), params_cmd, source_dir)

build_all.py 的160行之前加上这一句,我看一下。本地不能复现,从Log上看也没错。
 楼主| 发表于 2015-9-7 14:53:30 | 显示全部楼层
空明流转 发表于 2015-9-7 14:45
print '"%s" -G "%s" %s %s' % (proj.cmake_exe(), proj.generator(), params_cmd, source_dir)

build_a ...

囧,是我路径过长了,换成根目录就好了...
发表于 2015-9-7 14:55:45 | 显示全部楼层
learn3d 发表于 2015-9-7 14:53
囧,是我路径过长了,换成根目录就好了...

看起来可能是路径有空格的问题,我来试一试。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|小黑屋|Archiver|手机版|中文第一计算机图形学社区OpenGPU

GMT+8, 2019-1-18 08:25 , Processed in 0.052979 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表