中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

国产GPU

目前(截止2016年)国内做GPU的厂商和相关研究机构有哪些呢?
没有听说过呀,可能华为手机cpu中含有gpu的部分
noncode 发表于 2016-4-16 09:13
没有听说过呀,可能华为手机cpu中含有gpu的部分

听说华为也在做GPU了,国内目前只是知道有长沙景嘉,然后是vivante又被芯原收购了,其他的厂商或者研究所知道的甚少耶!
没听说过
xiec 发表于 2016-12-27 14:16
没听说过

景嘉微电子 目前实现了一款固定渲染管线的GPU,可编程渲染管线的GPU正在实现
龙芯  目前我们正在研究GPU模拟器,还有我龙芯的两个同事,离职自己做GPU去了
cfylee 发表于 2016-12-27 19:02
景嘉微电子 目前实现了一款固定渲染管线的GPU,可编程渲染管线的GPU正在实现
龙芯  目前我们正在研究GPU ...

能展开说明“自己做GPU” 吗? 感觉这个东西需要的人都是百人计吧
hotdog 发表于 2017-1-9 14:13
能展开说明“自己做GPU” 吗? 感觉这个东西需要的人都是百人计吧

先在FPGA上做demo,以此为基础,去融一些钱,在扩充人员,当然不是一步到位的,其中一个同事自己实力很强,从芯片设计到驱动开发都没有问题,他女朋友博士毕业的论文给NV的GPU写汇编器,用来加速深度神经网络算法,被收录到了ppopp2017,我同事是第三作者
cfylee 发表于 2017-1-12 17:04
先在FPGA上做demo,以此为基础,去融一些钱,在扩充人员,当然不是一步到位的,其中一个同事自己实力很强 ...

成立公司了吗?目前进展如何了呢?
Istuary is one of startup. It seems bankrupt, just in R&D using FPGA simu AI of GPU.