请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2069|回复: 8

所有D3D12的例子都无法运行 [复制链接]

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2009-3-27
积分
4055
发表于 2016-10-17 23:30:46 |显示全部楼层
把渲染配置设置为D3D12所有Release版的程序都无法看见画面直接crash。不管是下载下来的Sample还是自己编译出来的exe。


然后用VS进行Debug调试运行,刚开始的1秒左右能看到画面,但是帧率非常低,再Output窗口有大量的D3D Error,之后程序不一定会在什么地方就崩溃了,每次崩溃地点都不一样。


是不是我的机器少装了东西还是什么别的情况?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2009-3-27
积分
4055
发表于 2016-10-17 23:40:40 |显示全部楼层
我一开始只是调试单桢,基本上就是调试第一桢,所以没F5过
之后F5一次看见几桢画面就crash没在意
后来突然发现每次都是跑几秒就崩溃
最后运行Sample的例子,发现所有例子全都不能正常运行

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14266
发表于 2016-10-18 13:32:14 |显示全部楼层
https://github.com/gongminmin/Kl ... 7c7bbf0aee9a54a567a
这个commit就是在修正这个不稳定的问题。

KlayGE 4.9发布之后,D3D12还做了很多修改,用来修正在RS1上的问题。这些都只在git里。

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2009-3-27
积分
4055
发表于 2016-10-28 22:19:49 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2016-10-18 13:32
https://github.com/gongminmin/KlayGE/commit/f32ba3e4c8540327d9d2f7c7bbf0aee9a54a567a
这个commit就是 ...

我按照提示把两处的代码改掉(应该是两处吧),但是还有问题。

1.程序在Debug下没遇到过崩溃,但执行Release版本的时候还是会崩溃。
2.在Debug下执行的时候帧数非常低,Text那个例子只有16FPS,即使是Tutro2也之后30FPS,Release版本因为崩溃所以看不到多少桢。
3.在Debug下有很多D3D Error,我觉得FPS很低是不是跟这个也有关系?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14266
发表于 2016-11-1 12:42:00 |显示全部楼层
1. 出错在什么地方?
2. debug下就是会很慢。不管D3D11还是12。
3. 没有关系。

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2009-3-27
积分
4055
发表于 2016-11-1 23:15:24 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2016-11-1 12:42
1. 出错在什么地方?
2. debug下就是会很慢。不管D3D11还是12。
3. 没有关系。

上星期四运行还出错,这几天出去办事没动,今天不知道为啥再运行就没事了,很奇怪,难道是因为windows更新了?

我还是觉得D3D12版本有问题,像Text那个例子FPS是260FPS,D3D11版本有1200FPS
Ocean那个例子D3D12只有30FPS,D3D11有400FPS。

而且我还发现一个问题 Release 版本 Tutro2 例子有260 FPS,但是一旦窗口失去焦点再获得焦点,FPS爆降一半,稳定再130FPS。

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14266
发表于 2016-11-4 11:52:52 |显示全部楼层
Phantom 发表于 2016-11-1 23:15
上星期四运行还出错,这几天出去办事没动,今天不知道为啥再运行就没事了,很奇怪,难道是因为windows更 ...

正常啊,D3D12部分目前只是能渲染,啥都没调。

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2009-3-27
积分
4055
发表于 2016-11-4 16:02:24 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2016-11-4 11:52
正常啊,D3D12部分目前只是能渲染,啥都没调。

也就是说现在还没有对D3D12进行优化,只是能运行是么?

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14266
发表于 2016-11-7 14:18:06 |显示全部楼层
Phantom 发表于 2016-11-4 16:02
也就是说现在还没有对D3D12进行优化,只是能运行是么?

是啊。针对D3D12的话,需要改很多渲染引擎的执行方式。在现在的develop分支上,已经比4.9快10倍了,但还是远不如D3D11的。

使用道具 举报

最近看过此主题的会员

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

‹‹
我的工具栏

关于我们|手机版|Archiver|开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) | OpenGPU Project | OpenGPU Forum (2007-2013)

GMT+8, 2017-3-30 10:40 , Processed in 0.052583 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部