请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

关于 pbrt-v3 的编译问题 [复制链接]

我刚入手 pbrt 第三版,可是与 pbrt-v2 不同,我研究了两天无法编译成功,想要请教一下:
我使用 CMAKE 编译以后,ALL_BUILD,生成失败,试图只生成 libpbrt 也失败。主要有3个问题:
1、INT_MIX ... 等 宏重定义
2、glog.lib 缺失
3、libpbrt.lib 缺失
请问一下正确的编译顺序是什么?我应该下载哪些工具呢?
最后,我使用的是VS2015,WIN10。
如果各位能指导我一下,我真的非常感谢。

shenruiyao于2016-12-2 16:13补充以下内容:
error C3861: “_BitScanReverse64”: 找不到标识符

这个问题该怎么处理?一点头绪都没有

使用cmake的时候选择64位编译器就行了

下载相应的lib,在linux下编译也遇到缺少相关依赖库的情况。

用git clone 然后cmake就行了

看下configure的时候是不是选的visual studio 14.0 2015 win64.应该是只有这个才行

这个问题,我也遇到过,其实就是因为没有区分WIN32和WIN64版本导致的,我的解决方案如下:

1.打开pbrt.h文件

2.找到inline int Log2Int(uint64_t v)

3.替换为:inline int Log2Int(uint64_t v) {
#if defined(PBRT_IS_MSVC)
    unsigned long lz = 0;
#ifdef _WIN32
    if (_BitScanReverse(&lz, v)) return lz;
    return 0;
#else
        if (_BitScanReverse64(&lz, v)) return lz;
        return 0;
#endif
#else
    return 63 - __builtin_clzll(v);
#endif
}

4.重新编译。

我的也cmke出错,找不到库 pthread

请问 你解决了吗?我今天编译也遇到问题了,想请教一下

最近看过此主题的会员