请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1425|回复: 2

请教一个关于D3D12 矩阵的问题 [复制链接]

Rank: 4

注册时间
2016-12-24
积分
23
发表于 2016-12-24 19:53:38 |显示全部楼层
我之前使用D3D9 有一段时间,  D3D9的矩阵可以在渲染的时候 通过 SetTransform来设置几个矩阵。  用来改变位置大小等。

最近一段时间我在学习D3D12 发现矩阵都没了, 也找不到设置的地方。  查了很长时间, 发现可以绑定常量缓存区。


但是我还是不理解, 我这么去设置一个顶点或者模型的 在世界中的位置呢。 比如说它的世界矩阵。


还请熟悉的老师能给教教。

Rank: 4

注册时间
2016-12-3
积分
46
发表于 2016-12-27 23:54:02 |显示全部楼层
也许你先学习DX11再去学DX12比较好  

使用道具 举报

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间
2010-3-27
积分
5967
发表于 2016-12-28 12:37:35 |显示全部楼层
忍不住说两句。SetTransform还属于固定管线的方式,DX9已经支持可编程管线了。望楼主尽快转入。

使用道具 举报

最近看过此主题的会员

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

‹‹
我的工具栏

关于我们|手机版|Archiver|开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) | OpenGPU Project | OpenGPU Forum (2007-2013)

GMT+8, 2017-7-24 00:41 , Processed in 0.081336 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部