请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1983|回复: 12

rtt效果跟主窗口效果不一致,是少了后处理吗? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-1-25 20:57:49 |显示全部楼层
本帖最后由 vrer 于 2017-1-26 10:21 编辑

如题,延迟渲染添加了一个rtt的viewport结果与主窗口不一致,,首先rt没有主窗口平滑,锯齿严重,其次,我添加了一条绿色的线,主窗口可以看到有bloom效果,但rt看到的是只是一条线,跟固定管线渲染效果类似,是少了后处理吗?如何处理,请大神告知

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-1-26 13:44:07 |显示全部楼层
是的,后处理是在所有流水线的最后。添加一个rtt并不会加上hdr、fxaa、gamma、color grading这些。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-3 13:19:16 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-1-26 13:44
是的,后处理是在所有流水线的最后。添加一个rtt并不会加上hdr、fxaa、gamma、color grading这些。 ...

那么怎么做可以让rt跟主窗口效果一样呢?

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-2-8 06:23:40 |显示全部楼层
vrer 发表于 2017-2-3 13:19
那么怎么做可以让rt跟主窗口效果一样呢?

把渲染结果作为主窗口的一部分。

你不如说说你想干什么,很可能你要做的不是viewport的事情。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-9 12:51:19 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-2-8 06:23
把渲染结果作为主窗口的一部分。

你不如说说你想干什么,很可能你要做的不是viewport的事情。 ...

我想要的很简单,只是想用一个新的相机在该相机的视角下,得到一个图,该图有主窗口的hdr,fxaa,gamma,等效果

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-2-10 06:14:18 |显示全部楼层
vrer 发表于 2017-2-9 12:51
我想要的很简单,只是想用一个新的相机在该相机的视角下,得到一个图,该图有主窗口的hdr,fxaa,gamma,等 ...

那主窗口显示什么呢

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-10 08:33:36 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-2-10 06:14
那主窗口显示什么呢

主窗口还是显示原来的东西,跟从来没有过这个rt一样

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-2-10 11:57:17 |显示全部楼层
vrer 发表于 2017-2-10 08:33
主窗口还是显示原来的东西,跟从来没有过这个rt一样

那么什么时候用那个viewport呢?保存到硬盘?

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-10 13:44:07 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-2-10 11:57
那么什么时候用那个viewport呢?保存到硬盘?

我只是把rt的framebuffer传给deferred_rendering_->SetupViewport,否则rt没有图像,是不是我哪里做错了

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-2-10 13:56:49 |显示全部楼层
vrer 发表于 2017-2-10 13:44
我只是把rt的framebuffer传给deferred_rendering_->SetupViewport,否则rt没有图像,是不是我哪里做错了: ...

我的意思是,你得到那个viewport的渲染结果之后,如果不在窗口上显示,那是要保存?

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-10 14:08:35 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-2-10 13:56
我的意思是,你得到那个viewport的渲染结果之后,如果不在窗口上显示,那是要保存? ...

是的,算是在后台得到一个图然后保存

使用道具 举报

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间
2009-3-31
积分
14321
发表于 2017-2-11 04:32:16 |显示全部楼层
vrer 发表于 2017-2-10 14:08
是的,算是在后台得到一个图然后保存

这种情况不是viewport设计的初衷,所以不在覆盖范围内。需要自己写代码连上后处理的部分,或者把得到的texture贴到主窗口。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

注册时间
2017-1-22
积分
95
发表于 2017-2-15 14:26:06 |显示全部楼层
gongminmin 发表于 2017-2-11 04:32
这种情况不是viewport设计的初衷,所以不在覆盖范围内。需要自己写代码连上后处理的部分,或者把得到的te ...

好的,知道了

使用道具 举报

最近看过此主题的会员

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

‹‹
我的工具栏

关于我们|手机版|Archiver|开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) | OpenGPU Project | OpenGPU Forum (2007-2013)

GMT+8, 2017-5-27 19:56 , Processed in 0.054705 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部