请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

SetDescriptorHeaps到底有什么用 [复制链接]

dx12中目录列表里有个SetDescriptorHeaps方法
说明里是写更改当前绑定的描述符堆与命令列表相关联
但是让我很不解  因为在很多dx12的示例中 都使用了这个方法  注释掉SetDescriptorHeaps的代码   一点问题都没有
也就是说不管执不执行SetDescriptorHeaps 效果都一样  那这玩意有什么意义。。。?

Texture和Sampler只能通过DescriptorHeap绑定到管线,ConstantBuffer和Buffer和UAV还可以通过别的方法绑定(比如SetGraphicsRootConstantBufferView)

Phantom 发表于 2017-7-26 20:38
Texture和Sampler只能通过DescriptorHeap绑定到管线,ConstantBuffer和Buffer和UAV还可以通过别的方法绑定 ...

我问的是
ID3D12DescriptorHeap* ppHeaps[] = { m_srvHeap.Get() };
m_commandList->SetDescriptorHeaps(_countof(ppHeaps), ppHeaps);
有什么用,不管有没有这句,m_commandList->SetGraphicsRootDescriptorTable都一样正常执行 ,渲染结果也一样

Liga 发表于 2017-7-26 22:32
我问的是
ID3D12DescriptorHeap* ppHeaps[] = { m_srvHeap.Get() };
m_commandList->SetDescriptorHeaps( ...

已经回答你了啊。
除非整个程序不用贴图,否则把程序中所有SetGraphicsRootDescriptorTable全都注释掉我就不信程序还能正常

Phantom 发表于 2017-7-26 22:35
已经回答你了啊。
除非整个程序不用贴图,否则把程序中所有SetGraphicsRootDescriptorTable全都注释掉我 ...

我没有说SetGraphicsRootDescriptorTable注释不注释

我说的是”SetDescriptorHeaps“

你看微软的HelloTexture示例   很明显使用了贴图   但是你删掉SetDescriptorHeaps那行,程序依然正常运行

Liga 发表于 2017-7-26 22:41
我没有说SetGraphicsRootDescriptorTable注释不注释

我说的是”SetDescriptorHeaps“

怎么可能,如果不SetDescriptorHeaps,后面SetGraphicsRootDescriptorTable直接就崩了

Phantom 发表于 2017-7-27 01:37
怎么可能,如果不SetDescriptorHeaps,后面SetGraphicsRootDescriptorTable直接就崩了

一点都不崩 你自己试试

Liga 发表于 2017-7-27 09:03
一点都不崩 你自己试试

我当然试过。怕是你用了假的D3D12

Phantom 发表于 2017-7-28 14:15
我当然试过。怕是你用了假的D3D12

我怀疑这个世界都是假的

Liga 发表于 2017-7-28 18:24
我怀疑这个世界都是假的

就如你第一张图,注了之后后面 SetGraphicsRootDescriptorTable 就应该崩溃了

Phantom 发表于 2017-7-29 10:37
就如你第一张图,注了之后后面 SetGraphicsRootDescriptorTable 就应该崩溃了

那怎么解释我这个情况

Liga 发表于 2017-7-29 12:08
那怎么解释我这个情况

检查一下你每次运行的exe是不是你刚刚生成的那个

Phantom 发表于 2017-7-29 16:03
检查一下你每次运行的exe是不是你刚刚生成的那个

是 我怎么可能会犯这种错误

把生成的exe文件删掉重新生成一次试试吧,有点玄幻...

gon3d 发表于 2017-7-30 11:26
把生成的exe文件删掉重新生成一次试试吧,有点玄幻...

试了 一样
也许这就是所谓的玄学吧

Liga 发表于 2017-7-30 21:25
试了 一样
也许这就是所谓的玄学吧

哥你真努力啊,每天都这么晚了还发帖子

最近看过此主题的会员