中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

想开一个兴趣小组,大家有兴趣没?

小弟不知道论坛里在校大学生多不多,因该有人想要出国看看吧,小弟今年毕业,要去美国读PhD了,CG方向,所以想开个小组,大家把自己关注的学校的CG Group的最新动态放上来,互相交流一下,这样就不用RSS啦,好像很多组也不提供RSS啊。
单选投票, 共有 189 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

回复 chenke6950 的帖子

在校大学生表示很有兴趣。。。国内学校里面从老师到学生搞这方面的真是不多,都要自己学啊。。。

哥们出去了不要回来的说

小组名字大家给个建议吧,CG in Academia如何?

回复 sunXsu 的帖子

是啊,我学校的老师,教计算机图形学的,居然不知道犹他大学!我直接崩溃了。。。这次有一个国外的教授回来我跟他说我要申CG,他问的第一个问题就是:你申犹他了没?

不过国内不知道犹他也比较正常吧。。。没办法。。。

回复 robotech_er 的帖子

回!

貌似我还创建不了兴趣小组啊,没有分类可选择,哪位大牛给解决一下,或者干脆建一个好了,小弟一定积极参与!!!

CG的PhD啊,好憧憬!弱弱的问一下,犹他大学的CG实力很强吗?(小弟刚刚大一,接触图形方面的东西也才两年而已,这些情况不是很了解,哪位大哥稍稍介绍一下吧?)

犹他好像不如以前那么强悍了吧,Ivan Sutherland是不是已经离开犹他了?

Utah这几年貌似比以前水了一些,但是还是灰常牛逼的学校。

回复 sincain 的帖子

做图形,茶壶玩过没?那个茶壶,就叫Utah Teapot。
最早是用来展示计算机也可以绘制复杂的曲面造型的。

才两年多。。。。。大二的才接触不到一年的表示极有压力。。。

大四才开始接触的表示压力巨大,rendering搞的好的有Stanford, UCB, MIT, UCSD, USC, 哥大, UTA,  Lund, Max-P, NYU等

谁能告诉我怎么才能创建小组啊, 那个小组分类为什么选不了啊!!!!!

回复 DavidLee80 的帖子

额。。。应该是退休了吧。。。

而且有些老师的专业知识都不全。。有一次我问她关于OpenGL积累缓冲区的问题,她告诉我不知道这玩意,我姑且只能认为她研究的是3.0以上的版本,这个东西已经被取消了。。

chenke6950 发表于 2011-3-26 00:11
小弟不知道论坛里在校大学生多不多,因该有人想要出国看看吧,小弟今年毕业,要去美国读PhD了,CG方向,所 ...

好,我这就调整一下,那个兴趣小组的功能一直有问题……

chenke6950 发表于 2011-3-26 00:11
小弟不知道论坛里在校大学生多不多,因该有人想要出国看看吧,小弟今年毕业,要去美国读PhD了,CG方向,所 ...

我开通了给,好像这功能不大好用……{:soso__772137613058140348_3:}

如何开通?

怎么申请加入啊

回复 benbencat 的帖子

兴趣小组和论坛板块功能多少有些重复,所以ic.expert前辈给开了一个CG in Academia板块,你可以关注一下,呵呵。

原来茶壶有这个典故。。。多谢空空扫盲

支持啊,不过有机会出国就不要回来了,因为回来的话你会很失望

为什么不回来  国内CG缺人才啊~~~~
因此我们学起来 也挺费力的  资料少啊
没办法  先学好英文吧

我觉得还不如qq群来的方便吧。。。犹他大学。。。我明年原本打算申请哪里的adam bargetail...但听说funding不足啊。。。。犹他大学图形近几年也不是那么牛了,很多文章都是合发的,而且真正有影响力的几乎没有(物理建模,物理渲染至少)。楼主读博了?在哪里啊,以后可以多交流,今年siggraph你去么

回复 mike323zyf 的帖子

我一直以为qq就是用来聊天的,不适合讨论技术。
其实犹他我就记得那些老一辈的人,80年代的。。。

今年8月份去,估计是参加不了了。。。

哎 小弟研一  表示压力山大 不过帮你顶一个~

我本科大三学计算机科学与技术,以后也想往图形学或者图像那边发展,准备毕业后先去美国读硕士。
若是有前辈罩着自然最好不过了,哈哈

支持,准备明年申请,求LZ私人联系方式,各种求教。

天朝土鳖小硕报个到

想要曲面平滑么?用贝塞尔曲面吧,想要接点平湖过渡吗?二次以上连续吧。很简单的一些数学知识应用上了而已。高深的数学物理知识早就漂亮的现实景观。当某天将所有已知的所有理论全部应用在模拟上面,那么效果就基本上就是现实了。在此之前,只能作假。