请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) |OpenGPU Forum (2007-2013)| OpenGPU Project

 找回密码
 注册
搜索
查看: 9960|回复: 8

synopsys clock gating methodology [复制链接]

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间
2008-12-22
积分
1154
发表于 2011-5-3 12:13:30 |显示全部楼层
最近比较关心通过clock gating技术,到底能降低多少功耗。这里给出一个关于clock gating详细介绍,dc脚本使用,astro脚本使用,formality注意事项。非常详细。希望对大家有用。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间
2009-10-14
积分
2161
发表于 2011-5-5 17:27:59 |显示全部楼层
blue兄给个摘要哈,是power gating吧?
最近发现ram ip的时钟开启时,尽管cs无效,所有ram块加起来也会有比较大的功耗,这种情况blue兄不知道有什么好办法没,有没有类似power gating的处理方法?

使用道具 举报

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间
2008-12-22
积分
1154
发表于 2011-5-26 09:24:08 |显示全部楼层
sirc,关于ram我用hsim仿真过,还有也专门询问过foundry的designer,只要端口没有变化是没有功耗的,建议你在ram的所有控制线上,加上cs判断,保证所有端口在cs没有选通时,保持信号不要翻转,这样是没有功耗的。其实原理跟clock一致,只要信号不翻转,就没有充放电,自然功耗就没有了。

使用道具 举报

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间
2009-10-14
积分
2161
发表于 2011-5-26 10:56:04 |显示全部楼层
blue1025 发表于 2011-5-26 09:24
sirc,关于ram我用hsim仿真过,还有也专门询问过foundry的designer,只要端口没有变化是没有功耗的,建议你 ...

嗯,有道理,不过呢,能不能用cs来控制ram的clk输入,进一步降低这个idle功耗?

使用道具 举报

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

注册时间
2008-12-22
积分
1154
发表于 2011-6-10 13:41:41 |显示全部楼层
这个是可以的,我在应用中是重新产生ram clock的信号的

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2011-10-2
积分
322
发表于 2011-11-20 07:17:41 |显示全部楼层
Clock gating will more useful at power saving

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
积分
141
发表于 2013-11-20 00:29:14 |显示全部楼层
还是不错的总结!!!

使用道具 举报

Rank: 4

注册时间
2014-7-1
积分
24
发表于 2016-6-1 10:12:03 |显示全部楼层
十分感谢!!!!

使用道具 举报

Rank: 4

注册时间
2015-7-16
积分
47
发表于 2017-4-15 16:47:10 |显示全部楼层
学习一个

使用道具 举报

最近看过此主题的会员

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

‹‹
我的工具栏

关于我们|手机版|Archiver|开源计算机图形学社区(Open Source Computer Graphics Community) | OpenGPU Project | OpenGPU Forum (2007-2013)

GMT+8, 2017-8-18 12:57 , Processed in 0.291910 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部