中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alexanderth

GPU 硬件设计该怎么学习?

回复 23# ic.expert

大牛对VIA很熟嘛!不知道中国除了VIA可以搞搞这玩意儿外还有其他什么庙子啊?请大牛指点!
看大牛们在这儿探讨,我都不好意思说话了
硬着头皮问一句吧

我们现在的这个project是做一个高清视频处理的SoC(不是3D的,就是把输入的视频加工一下输出),手上有的视频处理器不行,需要重新设计。我们这个目前是用32bit的AHB2.0,感觉带宽紧巴巴的。

一般这种视频的后期加工需要多少个cycle才能处理完一个像素呢?还有一半要对一个像素访问几次呢?
哇 算不算是公司机密啊
IC Design重要,工艺更重要
同问,最近在芯片中实现个简单的3d加速器,对着c code实现,都不知道原理,巨难受
同问,最近在芯片中实现个简单的3d加速器,对着c code实现,都不知道原理,巨难受 ...
michael.xu 发表于 2010-8-24 00:06

大牛是做什么API兼容的图形加速器啊?呵呵~~
Texture load/filter在Graphics中之所以用fixed function实现,是因为其运算量巨大,需要专用电路来优化 ...
ajianplay 发表于 2010-6-7 13:40

请教一下,大牛觉得现代GPU中为什么Texture Cache尺寸不大呢?一般来说也就一个Shader Unit配备不超过16KB的L1 Texture Cache,这是不是有点少呢?

一般来说设计准则是L1 TC提供高速访问特性,从而减少访问latency,而L2 TC仅仅用来规约视频存储器访问带宽,但是对具体的L1/L2之间的容量比例大牛有没有什么独到的看法?
看大牛们在这儿探讨,我都不好意思说话了
硬着头皮问一句吧

我们现在的这个project是做一个高清视频处理的 ...
mazstars 发表于 2010-8-3 20:10

这是2D的功能吧?是不是又是那种半透明alpha blending效果的需求?呵呵
很希望看到有关产品设计过程中应用测试和架构设计(硬件配置)之间互相影响之类的资料,大牛们发一发吧
学习了!
新人看着各大佬讨论,感觉要学习的很多。。
学习到了,大牛果然是大牛