中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

SALVIA正式支持一站式编译!

不用再羡慕KlayGE的一站式编译了!

SALVIA在Milestone 1.2 Fix 2中,正式提供了一站式编译脚本的支持。

项目主页:http://code.google.com/p/softart/

新的编译步骤如下:
  • 下载Python 3.2并安装。
  • 下载CMake 2.8并安装。
  • 下载boost 1.44或更新的版本,解压到某个目录下。
  • Clone或下载SALVIA代码包,执行根目录下的build_all.py文件。第一次运行的时候会生成一个project.py,编辑project.py设置相应属性,包括boost代码目录,编译器,configuration等。
  • 再次运行build_all.py,编译程序。

还是做个预编译安装包吧……
Jedimaster 发表于 2011-12-27 12:48
还是做个预编译安装包吧……

嗯,Release的时候会的。
不明白为啥要用到DX SDK?
ding!                              
len3d 发表于 2011-12-27 21:32
不明白为啥要用到DX SDK?

最后一步display需要DX SDK。。。我分离编译没做好。
空明流转 发表于 2011-12-28 10:36
最后一步display需要DX SDK。。。我分离编译没做好。

那还怎么跨平台。。。
len3d 发表于 2011-12-28 14:34
那还怎么跨平台。。。

有OpenGL的presenter。
但是我build script上没区分,啥都编译出来,所以没DX就会有些问题。
如果真要porting到linux上的话,presenter这个部分还是要处理一下的。
空明流转 发表于 2011-12-28 15:26
有OpenGL的presenter。
但是我build script上没区分,啥都编译出来,所以没DX就会有些问题。
如果真要por ...

欧。。保持关注。。port到linux的划,那WTL怎么办,还有python,好像3.2因为库比较缺乏,周围的人都在用2.7,这应该是个蛮普遍的现象吧
yulier 发表于 2011-12-31 12:58
欧。。保持关注。。port到linux的划,那WTL怎么办,还有python,好像3.2因为库比较缺乏,周围的人都在用2 ...

Python的版本之间是不冲突的。如果你愿意用2.7应该也可以,只不过我没有单独的测试2.7的罢了。
wtl我正在考虑换成GLUT或者SDL。
目前还有在编译期的DX依赖的问题,这个我将在最近的一段时间解决。。
更新了编译步骤,取消了DX的依赖。
修正了一个可能MSVC上可能会导致Crash的问题。
cowcross 发表于 2012-1-11 00:29
为啥运行build_all.py的时候会提示

'cmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

需要安装CMake。
cowcross 发表于 2012-1-11 22:12
囧,才发现我的cmake不是安装版的。

呵呵,那就加到Path就好了

試build一下, 不太順利阿..

File "D:\salvia\blibs\util.py", line 17, in execute
    os.chdir(self.dir_)
WindowsError: [Error 3] 系統找不到指定的路徑。: '3rd_party\\freetype2\\builds\\win32\\vc2010'

能改成link boost & llvm lib嗎?
我直接注掉
make_boost
config_llvm
make_llvm

----- possible bug?
build_all.py
--
def make_bjam( prj ):
        old_dir = os.curdir
        src = prj.boost_root()
-        os.chdir( src)
+        os.chdir( src+'\\'+'bin' )
        if prj.current_os() == systems.win32:
                if not os.path.exists( "bjam.exe" ):

smokeatom 发表于 2012-10-24 03:50

File "D:\salvia\blibs\util.py", line 17, in execute

没有发现这个问题啊,是不是你的代码sync的不够完整?

不能直接link的,都需要重新build。因为可能会遇到一些编译选项的问题。
smokeatom 发表于 2012-10-24 03:50

另外bjam一旦生成后,确实是在boost的根目录下。
空明流转 发表于 2012-10-24 19:36
另外bjam一旦生成后,确实是在boost的根目录下。

可能是我是裝預編版的boost吧

感謝大牛 我再試試
smokeatom 发表于 2012-10-25 01:57
可能是我是裝預編版的boost吧

感謝大牛 我再試試

OK.
从源代码编译比较保险。