中文第一计算机图形学社区OpenGPU 版权所有2007-2018

扫一扫,访问微社区

搜索

SALVIA 支持骨骼动画啦!

作为SALVIA 0.3.4最重要的一个feature, 我们花了两周多的时间实现了骨骼动画。

项目主页:
http://code.google.com/p/softart/

DEMO可执行文件下载地址:
http://softart.googlecode.com/files/SALVIA_BinDemo_20120525.7z

示例包括:
  • TextureAndBlending:演示纹理采样、过滤与透明混合。
  • Complex Mesh: 演示复杂形体的渲染,保能量的光照
  • Sponza: 一盏点光源、支持漫射与材质贴图的Sponza(模型和纹理同Crytek)
  • AstroBoy:骨骼动画演示
  • ColorizeTriangle:逐像素光照

啥都不说了,上图:

这个是AstroBoy的未绑定的模型

Skinned mesh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pengyun1314123 发表于 2012-6-1 13:54
反馈一个结果:Tex blending 在我机子上帧率只有1.5左右,我的显卡是GTX 550Ti。
而那个demo涉及到的内容并 ...

和显卡有啥关系,你什么CPU啊
pengyun1314123 发表于 2012-6-1 13:54
反馈一个结果:Tex blending 在我机子上帧率只有1.5左右,我的显卡是GTX 550Ti。
而那个demo涉及到的内容并 ...

目前的Demo暂时不支持用户输入。
因为帧率不够交互的。
TextureAndBlending 1.5FPS 是太慢了,难道你是Debug的版本吗?
Release的话应该在40-60FPS,我是Sandy Bridge的Mobile的芯片,四核的。
pengyun1314123 发表于 2012-6-1 13:45
编辑功能无法进行,网络太差了。补充下我的意思。
其实就是想知道做多久后可以开始弄开源的。想问楼主的是 ...

SALVIA是一个软件渲染器,不是引擎。如果是引擎的话可以出门左转KlayGE。

:)

两周的话主要的工作集中在Collada的导入,以及Shader编译器对数组的支持上,还有一个就是Debug花了两天多。

渲染器本身的话从07年就开始在做了。

开源什么的不重要,你一开始就可以弄。
我也是读书的时候开始业余时间就在经营这个项目的。
pengyun1314123 发表于 2012-6-4 15:25
应该是shader写的,GPU运行的,所以写显卡了,我cpu是i5的。

显然不是啊,salvia是纯软件渲染器,完全在cpu跑
看来还是softart这个名字好点.....salvia很多人不知道是软件渲染
太好了,赞一个。
软件渲染器的作用是啥?

yhzjut于2012-7-13 23:31补充以下内容:
软件渲染器的作用是啥?
yhzjut 发表于 2012-7-13 23:31
软件渲染器的作用是啥?

目前尚属玩具。
空明流转 发表于 2012-7-14 11:24
目前尚属玩具。

噢,软件光栅化,除了学习不错,其他有应用场景吗

yhzjut于2012-7-14 11:35补充以下内容:
可以出书了哈。软件实现是最好的学习
yhzjut 发表于 2012-7-14 11:31
噢,软件光栅化,除了学习不错,其他有应用场景吗

很多商业游戏引擎,比如idTech等,都用软件光栅化来做一些小分辨率的辅助渲染